Siguenos en las redes

Tecnologia

TODO LO QUE TIENES QUE SABER SOBRE LOS NUEVOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE WHATSAPP

La aplicación empezó a enviar notificaciones a sus usuarios para que acepten las nuevas condiciones.

WhatsApp, la plataforma de mensajería instantánea más usada en el mundo, empezó a alertar a sus usuarios sobre los nuevos términos y condiciones, que empezarán a funcionar desde el próximo 8 de febrero.

De acuerdo con la información, para poder seguir usando la aplicación con normalidad, los usuarios deberán aceptar los nuevos cambios.

La actualización en los términos y condiciones de WhatsApp permitirán la recopilación de información sobre usuarios:

“El servicio de WhatsApp y cómo tratamos tus datos”.

“Cómo las empresas pueden usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp”.

“Cómo nos asociamos con Facebook para ofrecer integraciones en los productos de las empresas de Facebook”.

Según lo anterior, WhastApp compartirá información personal del usuario con Facebook y otros servicios que maneja el multimillonario Mark Zuckerberg:

“Aunque no uses nuestras opciones relacionadas con la ubicación, usamos la dirección IP y otra información, como los códigos de área de números de teléfono, para estimar cuál es tu ubicación general (por ejemplo, ciudad y país). También usamos la información de tu ubicación con fines de diagnóstico y resolución de problemas”.

WhatsApp no solo accederá a la información del usuario principal, sino también lo hará con sus contactos.

La aplicación afirma que esta recopilación de información se realiza para “operar y proporcionar sus servicios, como lo son soporte técnico, completar compras o transacciones, mejorar, corregir y personalizar nuestros Servicios, así como conectarlos con los productos de las empresas de Facebook”.

La plataforma también usará la información para “entender cómo se usan nuestros servicios”, para evaluarlos y posteriormente mejorarlos.

Los datos que compartirá WhatsApp con las demás empresas de Mark Zuckerberg son:

– Información del registro de cuenta, como número de teléfono

– Datos de operaciones

– Información relacionada con el servicio

– Información sobre cómo el usuario interactúa con los demás, incluyendo empresas

– Información sobre el dispositivo móvil (carga de batería, proveedor de servicios de internet, potencia de la señal, modelo de hardware, sistema operativo…)

– Dirección IP

Las personas que no deseen aceptar las nuevas condiciones tendrán que empezar a usar otros servicios de mensajería instantánea.

Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tecnologia

Así se hará la fusión de mensajes entre Instagram y WhatsApp

Ya está aquí la fusión de WhatsApp e Instagram. La compañía Facebook ya permite la posibilidad de mandar mensajes entre contactos de ambas aplicaciones sin necesidad de saber el número de teléfono aunque por el momento solo está habilitado para cuentas profesionales.

A los primeros usuarios se les ha animado a fusionar sus perfiles con la intención de que si habían introducido su número de teléfono en WhatsApp, puedan escribir con total normalidad desde esta app a un perfil que sigues en Instagram y que también haya registrado su teléfono.

Algo que resulta importante destacar es que nadie verá públicamente tu número de teléfono en Instagram, en ninguna parte y que tan solo se podrá hablar con aquellos que también hayan registrado su número de teléfono.

¿Cómo se hace?

  1. En Instagram, ve a tu perfil y toca Editar perfil.
  2. Busca el apartado ‘Información pública de la empresa’ y toca ‘Opciones de contacto’.
  3. Escoge WhatsApp.
  4. Escribe el teléfono que usas con WhatsApp.
  5. Una vez escritos tus datos, pulsa en ‘Enviar código de confirmación’. Una vez verificado, tu WhatsApp aparecerá como opción de contacto en tu perfil de Instagram.
Continuar leyendo

Tecnologia

Instagram quitará visibilidad a videos de TikTok en su red social ¿Por qué?

La plataforma no quiere apoyar los contenidos que considera ‘reciclados’ de otras redes.

Recientemente Instagram ha manifestado que no tolerará más las prácticas de algunos usuarios que están publicando en su plataforma, los contenidos que originalmente comparten en otras redes como TikTok.

Por esta razón, la red social de Facebook anunció que implementará una serie de medidas para impedir que algunos usuarios estén usando la plataforma, para ganar posicionamiento y likes al resubir como ‘Reels’ de Instagram los videos que publican en TikTok.

Esto debido a que varios creadores de contenido han empleado esta estrategia para disparar el número de vistas en la red sociales, sin tener que crear contenido propio pensado para esa red social. 

Mediante una nueva publicación de Instagram sobre “buenas prácticas” en los ‘Reels’, la marca indicó que se están produciendo una serie de elementos que afectan la experiencia con la herramienta, como es la publicación de «videos de baja calidad» o contenido que, según la red social, es “visiblemente reciclado de otras apps.

Por lo tanto, los contenidos que lleven marca de agua o el logo de plataformas como TikTok, serán “menos destacados” en las secciones que muestran los ‘Reels’. Cabe recordar que los usuarios de Instagram pueden descubrir nuevos ‘Reels’, gracias a una pestaña dedicada a esa función.

Mediante un algoritmo de la red social, la plataforma presenta una serie de contenido recomendado que generalmente se destaca en función de la demanda que ha tenido en la red.

¿Qué hará Instagram impedir que reciclen videos de TikTok?

En primer lugar, la res social implementará un cambio en su algoritmo de posicionamiento, para que no se tengan en cuenta los contenidos, que originalmente provengan de otra aplicación. 

Además, Facebook anunció que fortalecerá su cuenta @creators para que los usuarios tengan acceso a trucos y nuevas herramientas, para crear sus contenidos.

Uno de los nuevos criterios que Instagram tendrá en cuenta para darle un buen alcance a los videos publicados en Reels, es que esos contenidos deben usar el material musical propio de la aplicación y tienen que subirse en formato vertical.

Continuar leyendo

Tecnologia

Verificación de dos pasos para WhatsApp: Así lo puede activar

Pese a que en los últimos meses WhatsApp sufrió una migración de cientos usuarios a otras plataformas, la aplicación de mensajería instantánea sigue siendo un servicio altamente usado en el mundo. Por esta razón, quienes emplean esta app para estar en contacto con otras personas siguen siendo un objetivo de interés para los cibercriminales.

Esta situación ha causado que sigan apareciendo diferentes engaños y estafas, que están diseñadas para robar datos bancariosinformación sensible y sobre todo para secuestrar cuentas de usuarios de WhatsApp. Usualmente los ciberdelincuentes crean mensajes falsos, promociones fraudulentas, llamadas telefónicas y otras estrategias para engañar a las víctimas.

Por ese motivo, los usuarios de la app deben tomar todas las medidas se seguridad para impedir que su cuenta, junto a todos sus datos personales, terminen en manos de criminales o personas inescrupulosas. En este sentido, la ‘verificación de dos pasos’ se convierte en una herramienta fundamental para blindar con más eficiencia una cuenta de WhatsApp. 

¿Cómo activar la verificación de dos pasos en WhatsApp?

Para activar la verificación en dos pasos es necesario acceder a la sección ‘ajustes’, ubicada en la parte superior derecha de la pantalla del teléfono.

Luego debe dirigirse a la opción ‘cuenta’ y después tendrá que elegir la función ‘activación de dos pasos‘, tras realizar estos pasos el usuario deberá ingresar una contraseña de 6 dígitos. A partir de ese momento la aplicación le solicitará esta clave, cada vez que el usuario quiera activar su cuenta de WhatsApp en otros teléfonos.

Tenga en cuenta que la aplicación solicitará esta clave cada cierto tiempo, esto con el propósito de impedir que terceros estén ingresen sin autorización a los chats del usuario.

Este recurso impide que cibercriminales secuestren la cuenta del usuario.

Cabe recalcar que este tipo de protección ya se encuentra disponible en la mayoría de las redes sociales, incluso las cuentas de Google también cuentan con este sistema.

Es posible que, por seguridad, la aplicación solicite, cada cierto tiempo, el ingreso de la contraseña para evitar lecturas no autorizadas de los mensajes.

Tenga en cuenta que este tipo de protección ya se encuentra disponible en la mayoría de las redes sociales, y también en plataformas de correo electrónico populares.

Continuar leyendo

Trending